Notre table paysanne est momentanément fermée.
Coq au Mansois
un coq beau et fort... lire la suite ici.
 
Pascade ou pascadous
Un plat traditionnel des tables paysannes, quelques oeufs, de la farine, un peu de lait sont à la base de la pâte à pascades. On peut y ajouter différents ingrédients comme les feuilles de blettes, ou bien des oignons et des tomates préalablement revenus
...lire la suite ici.
 
Canard à la broche flambé au capucin
Le barbarie, délicat à l'élevage, a une chair ferme, fine et parfumée. Préparez le feu ; le bois de chêne ou de chataignier donneront une meilleure braise
... voir la recette ici.
 
Tarte aux noix
C'est à partir de fin septembre, début octobre que les noix commencent à tomber aidées par le vent d'automne.
... lire la suite ici.
La cuisine du terroir
.
Depuis toujours le vallon de Marcillac, aux paysages multiples et variés, cultive la diversité.
Vignes, vergers, potagers, vaches, brebis, chevaux font les patchworks de nos vallées. La ferme de Combret installée sur un de ses coteaux, est à l'image de ce terroir diversifié. Potager, volaille, porc charcutier, vignes, fruits sont la base de la cuisine servie à la Table Paysanne. Quelques recettes typiques citées ci-dessous dévoileront le ton et l'esprit que nous voulons donner à notre table.
TABLE PAYSANNE
momentanement fermée
Histoire d'une rencontre...
.
Histoire d’une rencontre…entre le « bien » produire, le « bien » manger , le « bien » vivre en toute simplicité.
C’est dans l’ancienne étable que la Table Paysanne a été aménagée; une production d’un petit élevage de volaille, de porc, ainsi qu’un potager se met en place. Et ceci, toujours dans le même esprit, laisser le temps au temps … donner la place au goût.
La charcuterie préparée sur place, les légumes frais cueillis dans le potager vous rappelleront les saveurs de votre enfance. Tous ces plats cuisinés façon « grand-mère » sont accompagnés par le vin de la propriété, un marcillac aoc aux arômes de fruits rouges.(issus de raisin cultivés en l’agriculture biologique).
D’autres matières premières, comme la farine, le sucre, les légumes proviennent d’une agriculture biologique.
Domaine des Costes Rouges
ACCUEIL
VINS DE MARCILLAC
GÎTES
TABLE PAYSANNE
FORMULES ET TARIFS
NOTRE REGION
CONTACT
Mentions légales: Site personnel -  Hébergement NFrance  / téléphone mobile: 06.86.22.83.04
Nos partenaires: www.accueil-paysan.com              E-mail: domaine-des-costes-rouges@wanadoo.fr